首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 机关动态 正文

机关动态

发挥审计监督职能 促进财政资金盘活

稿件来源: 发布时间: 2019-12-12 | 打印 | 【字体:

 

  2019年,自治区审计厅组织对自治区农业农村厅、自治区戒毒管理局2018年度预算执行情况开展审计,发现被审计单位不同程度存在财政资金长期结转结余、资金闲置等现象。

  为进一步盘活财政存量资金,充分发挥财政资金在稳增长、调结构、惠民生等方面的作用,在深入分析成因的基础上,审计组采取“具体问题具体分析”的方法,确定了分类盘活的具体思路。一是对项目结束后长期闲置的存量资金,下达审计决定书,要求有关厅局限期上缴结余资金,以利于财政资金尽快发挥效益。二是建议被审计单位商同财政部门将结余资金在编制下一年度部门预算时统筹安排,合理采取统筹使用的举措,尽快落实资金到具体项目,满足农业领域的资金需求。(厅经济责任审计局 冯贵银)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号