首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 机关动态 正文

机关动态

坚决扛起政治责任 依法履行审计职责 全力保障防治疫情定点医院扩建项目顺利实施

稿件来源:厅固定资产投资审计处 发布时间: 2020-02-25 | 打印 | 【字体:

  2月21日,连续施工15个昼夜治区第四人民医院传染病防治综合楼项目正式交付使用 

  “疫情就是命令,防控就是责任”。自治区审计厅作为该项目工程建设领导小组成员单位,坚决扛起政治责任,将项目跟踪审计作为当前重要工作任务,第一时间抽调审计骨干力量组成项目审计组,进驻施工现场,开展跟踪审计,为保障项目顺利实施发挥审计作用。 

  现场审计期间,审计组主要开展了以下三方面的工作。一是通过全程跟踪审计,及时发现项目建设中存在的问题和管理方面的漏洞,提出有针对性的整改意见,有力促进了工程现场的规范管理。二是通过加大对捐赠物资管理使用情况的审计力度,避免捐赠物资在接收、保管、调拨及使用等环节可能出现的重大风险隐患,确保捐赠物资在疫情防控工作中发挥最大作用。三是通过明确项目超常规施工增加费用的计费依据及结算原则,协调各参建单位加快结算申报及审核进度,为项目后期竣工结算、工程验收打下坚实基础。 

  同时,审计组针对本次工程遇到的新问题,新情况,建议自治区相关部门及时出台抢险救灾项目建设应急预案、及时明确疫情防控期间的建设工程计价调整原则和办法,并建议就本次建设项目接受捐赠物资情况及时向社会公示向爱心企业、个人及社会公众交一本“透明账”“明白账”。审计人员坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,牢固树立大局意识和责任意识,本着急事急办、特事特办原则,严把审计关,为“战疫”助力,得到了项目建设单位的好评,为保障防治疫情定点医院扩建项目顺利实施贡献了审计力量。(厅固定资产投资审计处 厅办公室)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号