首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 机关动态 正文

机关动态

践行雷锋精神 筑牢疫情防线

稿件来源:厅企业处 发布时间: 2020-03-07 | 打印 | 【字体:

  新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的关键阶段,今年的学雷锋日注定与往年不同,很多逆行的志愿者们,在防控疫情一线散发着一份热,闪烁着一份光,用实际行动诠释雷锋精神。  

  为积极响应全区广大志愿者积极响应踊跃参加疫情防控志愿服务活动的号召,大力弘扬雷锋精神,在3.5期间,自治区审计厅机关党委、机关团委组织党团员青年开展志愿服务,驻扎审计厅党建对口联系点大庙社区的3个卡点,协助社区工作人员开展联防联控工作。 

  在此之前,自治区审计厅李玮、李晓杉、陈辉、赵晓毅、张贵良、郭永顺、赵靓、徐建秋、邱正阳等多名党员干部、团员青年积极响应,主动前往社区报到,参与湖畔嘉苑、大庙等社区的疫情防控工作,以补充社区人手不足,共克时艰。审计厅志愿者们积极宣传疫情防控政策和有关管控措施,帮助群众答疑解惑,消除心理障碍。通过主动询问、测温登记、上门走访等方式,累计排查人员2千余人次,登记发放出行卡、调查问卷400余张。 

  通过志愿活动,审计厅志愿者们向社会贡献了一份微博之力,同时也引领、带动更多青年在雷锋精神的鼓舞下,做新时代雷锋精神践行者。(厅企业处 赵靓

 

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号