首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 机关动态 正文

机关动态

自治区审计厅退休干部党员爱心善举抗“疫”情

稿件来源:厅机关党委(人教处) 发布时间: 2020-03-18 | 打印 | 【字体:

  在举国上下抗击疫情的攻坚时期,自治区审计厅退休干部党支部的党员同志极行动踊跃捐款,积极响应党中央号召为助力打赢疫情防控阻击战作出力所能及的贡献。 

  早在二月初,审计厅老干部李风英和老伴向宁夏红十字会捐款2000元她说“在国家遇到危难的关键时刻,作为党培养多年的老党员,此时此刻更不能置身其外捐点款尽点心,实在微不足道”,并一再叮嘱不要对外宣传。3月6日她又向老干部支部捐款200元再表心意。全区“最美老干部”白蓉说“疫情当前,我不能到一线做什么,愿意出一份力,为祖国加油,为武汉加油!”她带头向中国红十字会捐款2000元,3月6日再次向老干部支部捐款200元,并号召她所担任团长的“阅海万家春之韵艺术团”队员“趣缘型”“地缘型”舞蹈队党小组的党员同志积极伸出援手奉献爱心短短几天26名队员慈善机构捐款6630余元老干部陈向东在2月初,就在他担任团长的“银川梦想艺术团发出倡议书,号召大家积极捐款,为艺术团所在的阳澄社区捐资捐物6410元表达他说,在全国人民全力抗击新冠肺炎的日子里,广大医务人员冒着生命危险勇赴一线治病救人,做出了巨大贡献。作为后方的广大基层社区人员,也是舍小家顾大家,日夜坚守在防疫消毒检查第一线,是他们的辛苦付出,才守护住了人民群众的生命安全和健康。疫情无情人有情,在疫情防控最需要的时候,组织团友们尽绵薄之力为社区一线捐款略表感激之情,这是共产党员义不容辞应该做的。支部书记孟祥瑞在第一时间率先向组织捐款500元,并表示作为有多年党龄的老党员,要对党忠诚、听党指挥、率先垂范,随时响应组织号召,为抗击疫情尽献余力。还有年愈八旬的老厅长易昌元、远在北京的王文锦老党员谢继石和身患重病的刘学礼提前通过各种方式慷慨解囊,87岁高龄的刘一平专门委托儿子向组织捐款500元、做过几次大手术的王德祥捐款1000元心系疫情表达厚意他们说:现在党和政府让我们老有所养、老有所医,目前国家正处在抗击疫情的困难时期,我们因为年龄和身体状况不能亲自到抗疫一线志愿服务工作,只能以这种方式为支援那些奋战一线忘我牺牲的白衣战士和志愿者们尽自己的一份力量。其他老干部党员也都克服各种不便,想尽办法在短时间内百元千元纷纷踊跃捐款,截止目前,审计厅72名老党员通过各种渠道和方式累计抗疫捐款21800元。这些老同志以高度的政治自觉和行动自觉为抗击疫情戮力同心加油助力,用默默举动和真诚朴实的语言彰显了共产党员的觉悟和本色。 

  人在青山在同舟共命运审计厅退休干部党支部这些可亲可敬的老干部党员们以一份份爱心善举汇聚出涓涓暖流,在打赢疫情防控阻击战中以担当使命诠释着最美夕阳红。厅机关党委(人教处) 柏瑢 郭宏)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号