首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 机关动态 正文

机关动态

自治区审计厅进一步规范经济责任审计行为

稿件来源:经济责任审计局 发布时间: 2021-01-06 | 打印 | 【字体:

  近日,自治区审计厅根据《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)要求,重新修订和编制了《经济责任审计结果报告参考格式(试行)》《关于召开经济责任审计结果反馈会议的通知(模板)》《审计情况反馈意见(模板)》等三项制度,进一步规范经济责任审计行为。 

  新修订的《经济责任审计结果报告参考格式(试行)》更注重实用性,增加了对领导干部任职期间所做的主要工作和总体评价,使经济责任审计工作联席会议成员单位对审计对象既有总体的认识,又得到精准画像。同时对审计问题的表述更贴近审计报告内容,达到了读得懂、用得上的目的,成为考核、任免、奖惩领导干部的重要参考。 

  经济责任审计反馈会议是落实《规定》的要求,也是督促审计整改的措施。加大对审计整改情况的监督力度,促进被审计领导干部及其所在单位聚焦问题、深入研究、整改到位,推动完善制度、改进工作,审计部门与组织部门共同召开审计结果反馈会议,与被审计领导干部面对面交流,明确审计发现主要问题和整改要求,落实审计不仅是查病,更是为了“治已病、防未病”的职责。(经济责任审计局  丁国强  屈效君) 

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-1 宁公网安备 64010402000753号