首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 机关动态 正文

机关动态

自治区审计厅积极推动投资审计大数据应用工作

稿件来源:固定资产投资审计处、派出审计三处 发布时间: 2021-01-13 | 打印 | 【字体:

  近日,自治区审计厅组织参加了审计署2020年投资审计转型发展研讨班,围绕投资审计大数据应用、推进投资审计转型发展,学习了《公共工程审计数据采集分析工具》《公共工程造价审计软件》及相关审计方法、模型和应用案例,进一步强化大数据在投资审计工作中的应用,推进我区投资审计工作转型发展,努力开创投资审计工作新局面。 

  一是加强建设项目大数据采集积累等基础工作。以投资审计工作需求为导向,积极与发改、住建、交通、水利等部门联系对接,采集重大项目审批、招投标、建设管理等相关数据信息,加快数据积累。 

  二是强化投资审计软件、分析模型的应用力度。结合2021年投资审计计划,选取1-2个项目应用公共工程审计数据采集分析工具等软件进行审计,提升投资审计效果。 

  三是做好相关审计软件、方法的推广应用工作。按照审计署的统一安排,指导投资审计大数据开展较好的市县加强投资审计软件、模型的应用,努力补齐大数据审计在基层审计机关应用的短板。(固定资产投资审计处 崔飞 派出审计三处 张莉)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-1 宁公网安备 64010402000753号