首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 区内新闻 正文

区内新闻

陈润儿调研宁东基地并召开座谈会强调 以实干成就事业靠实干创造未来

稿件来源:自治区政府网站 发布时间: 2019-11-20 | 打印 | 【字体:
       11月19日,自治区党委书记陈润儿到宁东能源化工基地调研,进园区、访企业、看产业,强调要牢记习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,倍加珍惜干事创业的平台,以实干成就事业,靠实干创造未来。
       初冬的宁东基地,处处都是实干的火热场景。在国家能源集团宁夏煤业有限公司400万吨煤制油项目现场,陈润儿认真听取项目运行情况介绍,查看煤化工产品展示,询问装备材料、产品市场等情况。在泰和新材公司生产车间,陈润儿沿着生产工序了解煤炭由“黑”到“白”的转化过程,看到煤炭经过层层加工后变成了发丝般粗细的白色仿生丝,成为特种装备的原材料,他对企业延伸产业链、拉伸价值链的做法表示赞许。陈润儿说,要围绕产业链招商,发挥企业主体作用,把下游产业、配套企业引进来,延长拓展产业链,提升产品附加值,扩大市场占有率;要用营商环境的“好气候”弥补自然条件的先天不足,吸引更多企业到宁夏投资建厂。
      “你们已成为本土企业的标杆和品牌,要进一步努力做好”。在宝丰能源集团,陈润儿与企业负责人交流,询问了解企业发展、产能规模、循环配套、节能减排、市场销售、链条延伸等情况,对企业走以“煤、焦、气、甲醇、烯烃、聚乙烯、聚丙烯、精细化工”为主的高端煤基新材料循环经济发展路子给予肯定。陈润儿要求企业不能满足于生产材料,要把产业链继续往下做,把产品做精做细。
       在随后召开的座谈会上,陈润儿听取了宁东基地经济社会发展情况汇报,对宁东基地的发展给予充分肯定。他说,2016年7月,习近平总书记视察宁东基地时发出了“社会主义是干出来的”伟大号召,总结了社会主义革命建设改革的基本经验,提出了社会主义事业继往开来的基本要求。今天我们现场重温,感到精神百倍、热血沸腾。要牢记习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,倍加珍惜干事创业的平台,坚持实干的导向,提高实干的能力,增强实干的担当,以实干成就事业,靠实干创造未来。
       陈润儿对宁东基地下一步的发展提出三点要求。要在推动产业集群发展上持续用力,贯彻新理念、开辟新途径,发挥市场作用,紧盯体量大、技术强、前景好的企业,重点在“打造强点”“连点成线”“扩面成群”上下功夫,不断延链补链融链强链,推动形成规模体量大、延伸配套好、带动能力强的煤化工、精细化工产业集群。要在坚持创新驱动发展上持续用力,按照市场化机制和企业化管理,不断创新园区管理体制机制,以技术创新、产品升级为主攻方向,围绕产业链布局创新链、提升价值链。要在促进绿色安全发展上持续用力,始终把生态环保和安全生产放到极端重要的位置,增强红线意识,严格环保标准,压实安全责任,加强督促检查,确保宁东绿色发展、安全发展。
       自治区领导张超超、赵永清、吴秀章参加调研座谈。(记者 马晓芳 凌雁)
>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号