首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 区内新闻 正文

区内新闻

咸辉主持召开自治区政府第八十七次常务会议 部署疫苗接种疫情防控等工作 十七条财政措施支持九大重点产业

稿件来源:自治区人民政府网站 作者: 发布时间: 2021-04-02 | 打印 | 【字体:

  4月1日,自治区主席咸辉主持召开自治区政府第87次常务会议,传达学习全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,安排部署我区疫苗接种、疫情防控、节日安全等工作;决定出台自治区支持九大重点产业17条财政措施,研究预算内统筹投资和重点项目投资,审定自治区政府2021年立法工作计划。

  会议强调,接种疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最有力的举措。各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议要求,在自治区党委领导下,坚决完成好疫苗接种重大政治任务。要科学有序推进,对标对表任务,完善接种计划,细化工作方案,优化环节流程,确保如期达标。要强化组织协调,扎实做好疫苗保供、人员培训、持证上岗、规范接种等工作,确保应接尽接。要依法严格监管,严厉打击制假售假、侵权假冒、倒买倒卖等违法行为,确保疫苗安全。要周密服务保障,健全应急预案,完善保障机制,最大限度保障接种人员健康。要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持外防输入、内防反弹,戴口罩、勤洗手、少聚集、多通风,巩固拓展好来之不易的疫情防控成果。

  会议通过《自治区支持九大重点产业加快发展若干财政措施(暂行)》,围绕整合专项资金、创新金融政策、优化税收政策、支持科技创新、培养引进人才等5个方面,提出了17项含金量高的“硬措施”,明确新增10亿元政府产业引导基金;落实减税降费政策,给予符合条件的重点产业企业“三免三减半”优惠;整合设立黄河流域生态保护与高质量发展科技专项资金,对新获批的国家级重点实验室,在建期内每年给予1000万元支持,等等。要求各地各部门加强政策引导,坚持市场导向,注重精准施策,狠抓政策落地,做大做强做优九大重点产业,为高质量发展提供坚强有力支撑。

  会议强调,要抓实抓好预算内统筹投资和重点项目投资,注重投向投效,做优做细服务,压紧压实责任,科学实施好全局性、基础性、战略性重大工程项目,以项目带动投资、以投资促进发展,不断增强经济发展内生动力。

  会议要求,要坚持以习近平法治思想指导政府立法工作,坚决贯彻党中央、国务院重大决策部署,严格落实自治区党委工作要求,坚持正确方向,找准立法方向,服务改革发展,强化任务落实,提升立法水平,促进法治政府建设迈上新台阶。

  会议安排了清明节期间的各项工作,要求各地各部门始终绷紧安全生产这根弦,认真做好应急值班值守、森林草原防火、矛盾纠纷排查等工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议还审议了《关于深化市辖区跨领域跨部门综合执法改革的指导意见(送审稿)》《跨领域跨部门综合执法事项指导目录(送审稿)》等。(记者 周一青)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5012253
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-1 宁公网安备 64010402000753号