首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 市县动态 正文

市县动态

贺兰县审计局以主题教育实效促工作提升

稿件来源:贺兰县审计局 发布时间: 2019-11-29 | 打印 | 【字体:

       “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贺兰县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县主题教育办各项工作部署,紧扣审计监督主线,立足县域经济高质量发展,聚焦学习教育、问题检视、调查研究、整改落实四个方面,以主题教育实效促工作提升,各项工作均取得了一定成效。

       以学习教育促业务能力提升。一是开展审计大讲堂、审计业务交流会等活动,引导全体干部职工深刻领会习近平总书记对新时代审计工作的新要求,进一步锤炼党性、统一思想、凝心聚力,认真履行审计监督职责和使命,将主题教育学习成果深化到各项审计工作中。二是充分发挥审计传帮带作用,由经验丰富、专业能力强的审计业务骨干对新从事一线审计业务的干部进行一段时间的审计实务指导,以审代训,全面提升审计人员综合素质,立足审计职能任务,抓牢抓实主题教育。

       以检视问题促工作作风提升。结合“审计质量提升年”“干部作风建设年”活动,组织全体党员干部在党的政治建设、思想建设、纪律建设等方面深入查找存在的突出问题,汇总形成《贺兰县审计局“不忘初心、牢记使命”检视问题台账》,并对照王有德、李进祯、裘志新三位同志的先进事迹,深入查摆自身在日常开展审计工作中存在的问题,做到边学边查、边查边改,推动主题教育工作和业务工作两手抓、两促进、双提升。

       以调查研究促审计成效提升。针对审计整改工作现状及“审计整改乏力、成效不佳”的问题,制定专题调研方案、前往住房和城乡建设局、市场监督管理局等部门开展调研工作,采取“调查问卷+专题座谈”的方式深入了解被审计单位在审计整改工作中遇到的难点问题,出谋划策、对症下药,促进审计整改工作提质增效。截止目前,已出具调研报告3份,开展调研成果交流会1次,开展专题党课1次,审计整改率达到73%。

       以整改落实促审计质量提升。始终把解决问题作为检验主题教育成效的一把标尺,紧紧围绕巡察反馈意见,牢固树立全县审计一盘棋意识,做好审计项目、审计组织方式、审计资源等工作的统筹,重点围绕预算执行审计、领导干部经济责任履行情况审计、重大政策措施落实跟踪审计、专项资金审计等,开展全方位、常态化审计,确保各项惠民政策落在实处。

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号