首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 市县动态 正文

市县动态

西夏区审计局全力冲刺确保审计工作圆满收官

稿件来源: 发布时间: 2019-12-12 | 打印 | 【字体:

  近日,西夏区审计局对照2019年初制订的工作目标和审计计划,对今年以来开展的审计项目认真梳理逐项排查,列出清单,明确完成时限和责任,确保各项审计工作圆满收官。

  一是强化审计责任。按照年初工作目标和审计项目计划安排,逐个项目进行梳理,在确保质量的前提下,严把时间节点对尚未完成的审计项目,明确责任领导、直接责任人和完成时间节点,确保全年审计计划目标如期实现。对已经完成的审计项目,督促落实审计整改工作,深化审计结果的运用。

  二是强化审计质量。把审计项目的收尾工作作为确保审计质量的关键环节,要求各业务处室在认真贯彻执行《审计机关审计项目质量控制办法》切实抓好项目审理复核的基础上,扎实做好各审计项目档案的收集、整理、复查、登记、归档相关工作,务求真实、规范、科学、完整,确保审计质量。

  三是强化审计整改。按照“谁负责审计、谁督促整改”原则,将督促整改的责任落实到位对已整改解决的问题,及时销号处理;对整改不到位、效果不明显的问题,进行重点整改,要求被审计单位在规定时间内报送审计整改情况报告及证明资料,切实做到审计整改不留死角。

  四是强化工作总结。要求全体审计人员认真总结审计工作中的“精华”和“亮点”,将“经验”应用到下一年的审计工作中;反思审计工作中存在的不足,查找问题根源,明确解决措施,为更好地完成下一年各项审计工作打下坚实基础。 (西夏区审计局 杨晓燕)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号