首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 市县动态 正文

市县动态

吴忠市审计局从严从实抓好扶贫资金审计整改工作

稿件来源: 发布时间: 2019-12-13 | 打印 | 【字体:

  为进一步落实审计整改情况,针对吴忠市扶贫资金审计中存在的突出问题,吴忠市审计局按照问题清单,强化整改责任,细化整改措施,落实专人督促被审计单位有效落实审计整改,取得了较好效果。

  是认真调查核实问题,充分发挥扶贫资金使用效益。针对扶贫专项资金闲置问题,该区人民政府高度重视,积极落实,认真整改,上缴财政重新整合使用资金,加快支付进度,充分发挥扶贫资金使用效益。

  是加强扶贫建设项目管理,规范基本建设程序严格执行《建设工程质量管理条例》等相关法律法规,规范基本建设程序。对已完工项目尽快组织项目验收和竣工财务决算,及时形成资产,充分发挥扶贫资金效益;对以工代赈项目已竣工验收,并完成项目竣工财务决算审核;对项目未履行政府采购手续,给予责任单位行政处罚,未及时办理财务决算项目已完成财务决算。

  三是强化纪律意识,落实责任追究。加强扶贫资金的日常管理和监督检查,进一步明确和落实扶贫资金监管主体和监管责任,建立责任追究机制,形成齐抓共管的工作机制,确保扶贫资金使用管理的精确性、安全性、高效性。违法发包和施工方挂靠资质问题,某镇给予相关责任人党内严重警告处分;对未履行政府采购手续、发包给无资质的单位问题,某镇党委对相关责任人进行诫勉谈话,并责令作出书面检查。(吴忠市审计局 马晶 马成兰)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866/5043792
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号