首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 市县动态 正文

市县动态

日夜奋战 共克时艰——大武口区审计局深入开展疫情防控工作

稿件来源:大武口区审计局 发布时间: 2020-02-06 | 打印 | 【字体:

  

  为全力贯彻落实自治区、石嘴山市及大武口区党委、政府对疫情防控工作的安排部署,连日来,区审计局全体干部职工以坚决的态度,迅速的行动冲锋一线,守土尽责,以高度的政治责任感和强烈的使命感,与全区人民风雨同舟,共克时艰。

  党建引领,筑起红色防疫墙。积极做好“党建+疫情防控”工作,成立临时党支部,设立党员先锋岗,在防疫一线筑起一道红色防疫墙,向疫情宣战。全体党员干部主动到社区领任务、担责任,积极配合社区开展联防联控,在疫情防控攻坚战中用实际行动践行初心誓言,让党徽在防疫一线熠熠生辉。局班子成员发挥“头雁作用”,为安康社区各个值守点送去爱心物资,并分别担任卡口组长,带队对锦林街道安康一、二、四区及继红新苑小区开展疫情防控工作。局党组书记率先垂范,8:30-21:00全时段坚守卡口前沿,与公安、社区、物业等部门干部分工协作,合力攻坚,处处彰显党员本色,使人民群众安心防疫。

   

  (把党支部建在疫情防控一线,让党旗在疫情斗争前线高高飘扬)

  多措并举,把好小区“卡口”关。为做好疫情防控工作,区审计局全体干部投身一线,不迟到不早退不离岗,24小时待命,与社区共同起草《全体业主告知书》,在小区醒目位置悬挂宣传条幅,单元门口张贴温馨提示,购买音响赠送社区用于防治政策宣传。在各卡口设置登记员、台账查阅员、劝返员、引导员、测温员。在小区进出口铺设消毒草帘,喷洒消毒水,协调物业对小区其他出入口进行焊接封堵,督促物业强化安保力量。实施挂图作战,协调制作“劝访点”“外来车辆人员禁止入内”“非购买生活必用品请勿出小区”等展板共8块放置卡点,对车辆、人员进行摸排、询问、登记、检疫测温和防控宣传,对无口罩市民进行劝导,免费发放口罩、散发疫情防控宣传资料,耐心解答群众疑问,劝返来访车辆千余辆、人员万余人,切实把好小区“卡口”关,做到不漏一车一人。同时对照疫情防控“十条措施”,做好清洁、消毒工作,千方百计改善防疫环境,坚决守好疫情防控第一道防线,与全区人民心手相连,众志成城,共克时艰。大武口区审计局 谢彬

 

  (审计局干部职工在安康社区各“卡口”做好全时段值守对车辆、人员进行摸排、询问、登记、检疫测温和防控宣传)

   

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号