首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 市县动态 正文

市县动态

金凤区审计局扎实做好财政一级预算单位审计全覆盖数据采集工作

稿件来源:金凤区审计局 发布时间: 2020-03-25 | 打印 | 【字体:

  为切实推进财政一级预算单位审计全覆盖工作,全面履行审计监督职责,金凤区审计局精心组织,加强领导,扎实做好财政一级预算单位审计全覆盖数据采集工作。 

  一是制定方案,精心部署。按照自治区审计厅推进财政一级预算单位审计全覆盖工作要求,我局迅速成立一级预算单位审计全覆盖工作领导小组并制定工作实施方案,明确工作时间表,确保一级预算单位审计全覆盖工作取得实实在在的成效。 

  二是以会代培,强化技能。组织审计业务人员积极参加自治区审计厅举办的一级预算单位审计全覆盖数据采集系统培训班,通过驻厅学习、视频学习等方式,掌握了数据采集软件操作技能及各版块功能。培训过后,迅速安装数据采集软件,操作熟悉数据采集流程,遇到问题及时与自治区审计厅沟通交流,进一步强化数据采集技能,为下一步数据转换、数据分析奠定坚实基础。 

  三是注重时限,迅速行动。审计业务人员严把工作实施方案中明确的各项工作时间节点,按照“以用促采”的原则,结合金凤区一级预算单位财务核算实际情况,及时向金凤区95个一级预算单位发出数据采集函,提出数据采集需求,确保所有一级预算单位及时、准确地提供财务电子数据。截止目前,已采集了82个一级预算单位财务电子数据,采集率达86.31%。(金凤区审计局 牛悦蓉) 

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号