首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 市县动态 正文

市县动态

银川市审计局拓展疫情跟踪审计广度深度 着力提升审计质效

稿件来源:银川市审计局 发布时间: 2020-03-25 | 打印 | 【字体:

  我区重大突发公共卫生事件应急响应级别调整为二级后,银川市审计局及时跟进调整疫情期间跟踪审计重点,审计组在前期工作中侧重审计广度,结合大数据分析技术,力求做到财政资金审计与慈善机构捐款捐物审计全覆盖,重点关注了相关单位疫情防控政策落实情况、物资的采购计划、合同签订、物资入库及分配使用管理;对慈善机构捐款捐物的接收与分配监督做到及时公示、完善流程、责任清晰、步步可查。 

  随着疫情防控工作的推进,审计组近期逐步加强审计工作深度,对前期非现场审计报表关注的物资分配情况进行现场审核,从防控物资采买环节追踪到最终使用环节,力求做到“穿透性”审计。同时,审计组前往市第三人民医院、市中医院等多家医疗机构和凤凰北街街道办事处、满城北街办事处、五里水乡社区等多个基层单位,重点关注防疫物资质量,确保基层和一线人员的生命安全健康有保证。 

  下一步,审计组还将结合工商大数据信息对捐赠款物中可能存在的关联捐赠、利害关系人捐赠等违法行为进行逐一排查,进一步跟踪重点疫情防控物资采购和分配情况,提升审计质效,助力打赢疫情防控阻击战。银川市审计局 郭乐 

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号