首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 市县动态 正文

市县动态

中卫市审计局:多措并举贯彻落实“三个区分开来”

稿件来源:中卫市审计局 发布时间: 2020-05-20 | 打印 | 【字体:

  党的十八大以来,习近平总书记多次提出要坚持“三个区分开来”,把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。中卫市审计局为更好把“三个区分开来”贯穿落实到审计工作始终,激励干部干事创业,采取以下三项措施: 

  一是加强理论学习,提高政治站位。把思想政治建设始终摆在首位,以每周二、周五两个半天理论学习为契机,强化政治理论知识学习,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入研讨“三个区分开来”,充分领会“三个区分开来”的精神实质,并自觉运用到审计工作之中,服务经济社会发展。 

  二是坚持底线思维,把握“三个区分开来”要求。党纪国法始终是审计监督的底线,审计局要求每名审计干部始终树牢底线思维监督意识,坚持问题导向,以发现问题、揭示问题为工作基础,始终保持审慎客观的态度,严谨细致的作风,重点关注领导干部权力运行和责任落实情况,把好失误和纵容放任之间界线,始终坚持审计服务改革发展目标导向,保护干部干事创业的积极性、主动性和创造性。 

  三是综合分析问题,充分听取被审计对象意见。“三个区分开来”做为审计发现问题进行定性处理的重要遵循,集思广益、综合分析发现问题,积极征求、充分听取吸纳被审计对象意见建议,坚持实事求是,客观评价,做到在审计工作中不仅要查清楚“是什么”,还要弄清楚“为什么”,不仅要“就事论事”,更要透过现象看本质,把“三个区分开来”贯穿落实到审计工作始终,并确保容错在纪律红线和法律底线之上进行。中卫市审计局 吴金柱)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号