首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 市县动态 正文

市县动态

平罗县审计局三项措施提高投资审计整改成效

稿件来源:平罗县审计局 发布时间: 2020-05-21 | 打印 | 【字体:

   今年以来,平罗县审计局针对投资审计发现问题的整改工作,积极探索,切实将审计发现的问题整改到位,进一步提升投资审计成效。 

   一是以档案为抓手,全面进行整改。对年终归档的投资审计项目档案进行认真梳理,查找其中存在的漏洞,进行查漏补缺。同时,逐一汇总审计发现的问题,建立工作台账,明确整改目标,对已经整改落实的投资审计问题进行销号处理,对没有整改到位的问题,及时督促被审计单位全面落实整改。 

   二是以约谈为契机,合力促进整改。针对投资审计查出多付项目建设资金、投资核减率过高、变更签证手续不齐全、项目管理不规范等问题,由投资审计分管领导对相关责任人进行约谈,提高相关单位和责任人对审计整改的认识。同时,以审计中发现的典型问题为案例,对重点建设单位进行指导,从根本上避免项目建设过程中发生类似问题。 

  三是以督查为驱动,推进落实整改。加强责任追究,对整改的项目进行监督检查,要求相关单位提供书面整改说明及相关证据;对审计查出的监理、施工图设计未履行招投标程序等违规问题及时移送相关部门,由执法部门对相关单位及人员进行责任追究,切实提高审计整改力度。(平罗县审计局 吴佳美)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号