首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 市县动态 正文

市县动态

灵武市审计局五项措施完善审计监督职能

稿件来源:灵武市审计局 发布时间: 2020-09-10 | 打印 | 【字体:

  为稳步推进审计工作,充分发挥审计监督职能,做到“治已病、防未病”,灵武市审计局制定五项措施,确保高质量完成2020年各项审计工作任务。 

  一是突出工作重点强落实。围绕党委和政府的工作部署,科学制定全年审计项目计划,扎实开展扶贫审计、稳步推进重大政策措施落实情况跟踪审计、强化财政收支审计、持续开展经济责任审计和自然资源资产离任审计、加强政府投资建设项目审计,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,为更好服务保障全市经济发展作出积极贡献。 

  二是强化审计整改提质量。在“边审计、边整改、边规范、边提高”的基础上,以本年度审计整改项目为抓手,对2019年开展的审计项目开展一次审计查出问题整改落实、审计移送事项处理结果、审计建议采纳情况“回头看”,逐一建立问题整改台账,实行动态跟踪销号,促进审计查出问题整改落实到位,不断提升审计质量。 

  三是优化人员结构育新人。局党组结合单位现状,招聘专业人才,充实增添审计力量;打破股室界线,各股室之间横向联合,整合人力资源,以老带新,启用提拔年轻人员担当主审,不断储备审计后备力量。 

  四是创新审计方式统筹融合。加强政策跟踪审计、预算执行审计、经济责任审计和自然资源资产审计等不同类型审计项目的统筹融合和相互衔接,探索各类审计项目组织方式,做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,最大限度扩展审计覆盖面。 

  五是严明工作纪律强约束。严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,推动廉洁审计;严格落实中央八项规定及其实施细则精神,纠正“四风”不止步;认真落实领导干部“一岗双责”,汇聚严纪律、转作风合力,让全体审计人员做到依法审计、文明审计、廉洁审计,主动接受各方监督。(灵武市审计局 吴丽艳) 

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号