首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 市县动态 正文

市县动态

金凤区审计局开展文明城市创建资金专项审计

稿件来源:金凤区审计局 发布时间: 2020-12-29 | 打印 | 【字体:

  近日,金凤区审计局开展了2019-2020年度文明城市创建资金专项审计,全面反映创建全国文明城市工作推进情况,及时发现和揭示存在的问题。 

  一是聚焦审计重点,制定审计方案。根据创建全国文明城市的实际情况,摸清金凤区2019—2020年文明城市创建专项资金预算安排、资金拨付、项目监督管理、项目实施效益,结转和结余清理等关键内容,反映专项资金使用过程中的典型性、倾向性、普遍性问题,促进被审计单位规范专项资金管理,提高政府性资金使用效益。 

  二是按照审计工作方案,分阶段、分节点、分专项、分步骤实施推进。抓住款物的收、付(发)、存三方面,逐笔逐项跟踪,逐笔逐项审计。着重关注接收是否严格,拨付是否及时规范、使用是否合理,款物账实是否相符。 

  三是强化边审边改。通过边审计、边整改、边促进的方式,提出改进资金管理的意见建议。指导各单位健全管理台账、建章立制,规范手续程序,加强对专项资金拨付及使用的管理,规范专项资金使用,促进被审计单位加强管理,确保专项资金使用合规高效。(金凤区审计局 姚海燕) 

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号