首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 审计资讯 > 市县动态 正文

市县动态

青铜峡市审计局:审计监督 守护百姓“舌尖上的安全”

稿件来源:青铜峡市审计局 发布时间: 2020-12-29 | 打印 | 【字体:

  近期,青铜峡市审计局在开展的市场监督管理局审计项目中,充分发挥审计职能,积极关注食品快检项目落实情况,为食品安全保障建言献策。 

  通过查看快速检测室建设方案,梳理食品快速检测操作流程等内控制度,通过实地走访食品快速检测室,查看设备运行、台账记录、数据上报情况,对检测指标多样性、检测数据有效性进行综合分析,发现存在检测设备闲置、大量检测试剂过期未使用、检测类型单一,上报的检测台账数据质量不高等问题。 

  针对存在的问题,审计组提出了建立健全食品快检制度,完善快检流程和内部控制,强化食品安全快检专业技术人才队伍建设,提高快检业务水平,强化日常监督检查、绩效评估,进一步促进食品快检室建设规范有序、落到实处的建议,助力快检室保障人民“菜篮子”的作用有效发挥。(青铜峡市审计局 单楠)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 宁公网安备 64010402000753号