首页 > 宁夏回族自治区审计厅 > 政务公开 > 信息公开制度 正文

信息公开制度

自治区审计厅关于印发政务信息发布协调工作制度的通知

稿件来源: 发布时间: 2018-01-19 | 打印 | 【字体:

 

厅机关各单位:

经厅务会议研究通过,现将《自治区审计厅政务信息发布协调工作制度》印发给你们,请遵照执行

 

 

 

宁夏回族自治区审计厅

2018115        

(此件公开发布)

自治区审计厅政务信息发布协调工作制度

 

第一条  为了确保审计厅准确一致地发布政务信息,保证信息发布的权威性、规范性和一致性,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》《宁夏回族自治区政务信息发布协调工作规定》及其他有关法律、法规、制度的规定,制定本制度。

  第二条  本规定所称的政务信息,是指审计厅在履行职责过程中制作、获得或掌握的,与经济、社会管理、公共服务相关的信息。

  第三条  政务信息以公开为原则,不公开为例外。

  审计厅应当遵循公正、公平、便民的原则,依法、及时、准确地公开各类政务信息。

  第四条  审计厅在宁夏审计网上及时发布政务信息,并充分利用报刊、广播、电视、“两微一端”等媒体发布政务信息。

  第五条  建立健全新闻发布会制度,指定新闻发言人。对审计厅发生的重大公共事件、预警信息以及其他需要公众及时知晓的政务信息,根据职责,通过新闻发布会公布。

  第六条  审计厅在宁夏审计网建立政务信息公开搜索窗口,方便公众对相关政务信息的检索、查询、复制。

  第七条  审计厅在职责范围内发布政务信息。制作并保存的政务信息,由审计厅办公室集中统一发布。发布政务信息应当按照信息发布规定的审批程序进行。

  第八条  由审计厅主办并与其他行政机关联合发文产生的政务信息,公民、法人和其他组织可以向审计厅申请获取该政务信息。

  第九条  审计厅拟发布与其他行政机关联合发文产生的政务信息,必须与所涉及的行政机关进行沟通、确认,并书面征求所涉及的其他行政机关的意见,保证发布的政务信息准确一致。

  第十条  属于主动公开范围的政务信息,审计厅应当在该政务信息形成或变更之前,书面征求该信息所涉及的其他行政机关的意见后发布。

  第十一条  审计厅认为申请公开的政务信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见,第三方不同意公开的,不得公开;但是,审计厅认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,应当予以公开,并将决定公开的政务信息内容和理由书面通知第三方。

  第十二条  审计厅拟发布政务信息向涉及的其他行政机关发出的征求意见函应包括以下内容:

  (一)拟发布政务信息基本情况;

  (二)拟发布政务信息的意见和依据

  第十三条  审计厅拟发布政务信息涉及两个以上行政机关,若不同行政机关之间对是否公开的政务信息存在不同意见的,审计厅应主动沟通协调,沟通协调后仍然不能达成一致意见的,由审计厅报请自治区政府依照法律、法规、规章和政务公开有关规定决定。

  第十四条  审计厅相关工作人员在政府信息公开过程中如违反本规定,造成严重后果和不良社会影响的,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》予以处理。

第十五条  制度印发之日起施行。

 

 

 

 

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅 网站维护:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 网站电话:0951-5026866
地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号 E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn宁公网安备 64010402000753号