登录个人中心
首页 > 审计之窗 > 审计交流 > 正文

审计交流

审计署召开2021年度基层党建现场述职评议考核会

稿件来源:审计署网站 作者: 发布时间: 2021-12-31 | 打印 |

12月23日,审计署召开2021年度基层党建现场述职评议考核会,署党组成员、副审计长、机关党委书记王文斌主持会议并作点评讲话。来自署机关、派出局、特派办和直属单位的8位党组织书记重点围绕加强审计机关党的政治建设、履行基层党建工作责任等情况分别述职。

会议指出,2021年审计署各基层党组织着力推进机关党的建设高质量发展,各项工作取得新进展、新成效。主要体现在:政治引领坚强有力,坚持把党的政治建设放在首要位置,坚定不移推进政治机关建设;服务中心持续深化,将党建与业务深度融合作为党建工作的着力点,统筹安排、一体推进;重点任务扎实推进,聚焦党史学习教育,认真落实年度党建工作要点,持续推进党支部标准化规范化建设,大力加强“四强”党支部建设,成效明显;创新力度持续加大,加强思路创新和工作创新,不断提升党建工作针对性和有效性。会议同时指出了部分基层党组织工作中存在的差距和不足,并提出了改进方向。

会议强调,2022年各基层党组织要继续深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述,深刻领会中央和国家机关党的建设的目标导向,牢牢把握审计机关的职能定位,增强推进基层党建高质量发展的思想自觉和行动自觉,切实担负起光荣使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来自全署79家单位及驻审计署纪检监察组基层党组织书记、专兼职党务干部共400余人在主、分会场参加了会议。


>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号