登录个人中心
首页 > 审计之窗 > 审计掠影 > 正文

审计掠影

自治区审计厅深入光伏项目现场实地调研清洁能源产业发展

稿件来源:政策落实审计处 作者: 发布时间: 2022-06-14 | 打印 |


近日,自治区审计厅在组织实施自治区九个重点产业资金及政策落实审计过程中,深入银川滨河新区光伏电站项目现场,通过召开座谈会、检查调研等方式,对我区清洁能源产业相关政策落实、任务推进、存在困难等情况进行了重点关注,为更好实现碳达峰碳中和,服务建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献审计力量。



图为审计组与光伏发电企业座谈交流

一是对照《关于支持宁夏能源转型发展的实施方案》《关于推动能源转型发展高水平建设国家新能源综合示范区的实施意见》及《宁夏回族自治区能源发展“十四五”规划》等政策精神,检查光伏发电项目配套储能建设、资金、税收、人才、技术、招商引资等措施落实情况。



图为审计组实地查看光伏项目基地建设情况

二是紧扣《清洁能源产业高质量发展实施方案》任务重点,核实以晶硅为基础的光伏全产业链建设情况和以创新发展促进产业提质增效情况。通过现场调研光伏治沙+采煤沉陷区综合治理、“农光一体化”等产业发展新模式,检查光伏板发电效率、土地综合利用效益,可持续性生态环境治理效果。

三是通过详细了解光伏发电企业装机规模、弃光电量、发电成本及上网电价,对光伏发电企业的并网消纳水平、光伏发电利用率等关键指标进行调研,耐心倾听企业开发运行光电过程中存在的客观困难,有针对性地提出要求和建议。(政策落实审计处 崔飞 黄静)


图为审计组查看“农光一体化”光伏枸杞现场


>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5012253
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号