登录个人中心
首页 > 审计资讯 > 机关动态 > 正文

机关动态

自治区审计厅对石嘴山市审计机关内部审计指导监督工作开展检查

稿件来源:自治区审计厅 作者: 发布时间: 2022-09-22 | 打印 |

近日,自治区审计厅派出检查组,对石嘴山市及所辖县区审计机关内部审计指导监督工作开展情况进行专项检查,及时了解和掌握市县内部审计工作开展情况,对存在的问题进行指导,夯实基层内部审计指导监督工作。

积极准备,明确方案。检查组紧紧围绕审计署和自治区审计厅关于加强内部审计指导监督的各项制度规定,结合近两年内部审计统计调查的相关数据,制定具体检查方案,明确了检查重点和范围等,确保检查工作有的放矢,取得实效。

实地检查,摸清情况。检查组通过座谈交流、查阅资料和对市县级审计监督对象的延伸,对基层内部审计和指导监督工作开展情况、存在的问题进行了实地了解,对好的经验做法及时进行归纳总结,摸清基层内部审计工作现状。

分类指导,推动工作。检查组针对市县审计机关在内部审计指导监督工作中存在的经验不足、人员短缺等方面的困难问题,有针对性地提出意见建议。同时,积极向基层审计机关和审计监督对象宣传审计法和内部审计工作的规定等法律法规,进一步提高基层单位对内部审计工作重视,推动基层内部审计工作有效开展。(内部审计指导监督处贝尔)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号