登录个人中心
首页 > 审计资讯 > 市县动态 > 正文

市县动态

西夏区审计局多措并举确保审计发现问题整改落实到位

稿件来源:西夏区审计局 作者: 发布时间: 2022-01-07 | 打印 |


为深入贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,充分发挥审计监督在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,西夏区审计局加大审计监督力度,全面提升审计整改质效,为西夏区经济社会高质量发展提供坚强保障。

一是坚持围绕中心服务大局。围绕西夏区经济工作重点目标任务,将民生领域、重点资金和重大项目等作为审计重点,关注影响经济社会健康安全运行的风险因素,监督检查各项惠民政策的贯彻落实情况,注重政府资金的投向和绩效,及时反映新情况和新问题,促进各项政策措施更符合实际,更科学有效。

严格压实整改主体责任。明确要求各责任单位强化责任意识和大局意识,积极采纳审计建议,对审计发现问题立行立改,加强自身建设,坚决杜绝边改边犯行为。指导被审计单位结合工作实际制定切实有效的整改措施,确保在规定时限内抓好问题整改落实,把落实整改作为重大政治任务抓紧抓实。

三是强化整改督导检查工作。建立审计查出问题整改台账,实行整改对账销号制度,动态监管审计整改情况,确保审计整改制度化、常态化。加强与被审计单位对审计发现问题整改进度的沟通,对审计发现问题进行动态监控,做到全流程、全覆盖跟踪检查,确保整改结果真实、完整、合规。(西夏区审计局杨惠婷)


>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号