登录个人中心
首页 > 审计资讯 > 市县动态 > 正文

市县动态

同心县审计局“三个紧扣”推进基础教育质量提升专项审计

稿件来源:同心县审计局 作者: 发布时间: 2022-06-17 | 打印 |

近期,同心县审计局在开展基础教育质量提升专项审计中,紧扣“政策”“资金”“项目”三条主线,重点关注近三年自治区财政相关部门安排的基础教育质量提升专项资金,揭示资金分配、管理、使用中存在的问题,保障资金规范高效运行,促进部门和单位办好人民满意的教育。

紧扣“政策”落实情况。围绕自治区党委和政府“大提升行动”的部署要求,研究同心县是否因地制宜制定教育发展方案并落实责任,紧盯好学前教育发展方面、义务教育薄弱环节改善与能力提升方面、高考综合改革方面相关政策的落实情况,重点揭示执行不力、监督缺位等问题。

紧扣“资金”使用情况。全面掌握2019年至2021年学前教育发展、义务教育薄弱环节改善与能力提升、高考综合改革专项资金收入、支出和结余规模结构,关注财政、主管部门下达与拨付基础教育质量专项资金的及时性、真实性、合规性,重点调查和分析专项资金投入、管理、使用是否合法合规有效。

紧扣“项目”运营情况。重点审阅项目建设方案、验收资料,通过与项目负责人沟通交流并结合数据资料,审查项目建设规模和标准是否科学合理、有无违反基本建设程序,未批先建、违规审批、严重超概算、多计工程款等问题,督促基础教育质量提升专项资金落地见效。(同心县审计局 张倩)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5012253
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号