登录个人中心
首页 > 审计资讯 > 市县动态 > 正文

市县动态

银川市委审计委员会召开第八次会议

稿件来源:银川市审计局 作者: 发布时间: 2022-09-15 | 打印 |

近日,银川市委审计委员会召开第八次会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神和自治区党委审计委员会第七次、第八次会议精神。

会议审议通过了2021年度银川市本级预算执行和其他财政支出情况审计报告》,听取了审计署西安特派办审计查出问题整改情况汇报,安排部署下一步审计工作。银川市委书记、市委审计委员会主任赵旭辉主持会议并讲话。

会议强调,要依法履行工作职责,全市各级审计机关要切实把中央和区市党委、政府的决策部署落实到审计项目中、体现在工作成果上,确保重大决策部署指向哪里、审计监督就跟进到哪里。要紧盯财政资金管理使用,念好“紧箍咒”、敲响“警示钟”,保障财政资金使用合规安全。要紧盯民生领域政策落实,严查贪污侵占、截留挪用等行为,切实维护群众利益。要紧盯重大风险隐患,聚焦政府债务、国企改革、生态环境等重点领域,及时揭示苗头性、普遍性、倾向性问题,做到精准“查病”、有效“防病”、有力“治病”。

会议指出,要强化审计结果运用,拓展审计管理改革成果,构建大监督工作格局,增强监督权威性、震慑力、执行力。市委审计委各成员单位要将审计结果运用到决策、管理、监督各个层面,加强联动互通,及时研究解决审计反映的问题。纪检监察部门要善于从问题中发现违纪违法线索,提高执纪办案的水平。组织部门要把审计结果作为领导干部考核、任免、奖惩的重要依据,提高精准选人用人的水平。财政和金融部门要根据审计结果,关注政府债务和金融领域风险,提高防范和化解风险的能力。国资部门要充分运用审计结果,加大市属国企相关问题整改力度。

会议强调,要建立问题整改闭环,审计署、自治区审计厅、市审计局查出的问题,都必须认真对待、高效整改。被审计单位要切实承担审计整改的主体责任,建立整改台账,明确整改时限。审计机关要对审计整改情况进行跟踪督查,以“零容忍”的态度一查到底,确保审计整改工作取得实效。(银川市审计局 刘佩佩)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号