登录个人中心
首页 > 审计资讯 > 市县动态 > 正文

市县动态

全区各地审计机关开展“政府开放日”活动

稿件来源:自治区审计厅 作者: 发布时间: 2022-09-22 | 打印 |

青铜峡市审计局组织开展了以“践行审计为民强化阳光审计”为主题的“政府开放日”活动,邀请青铜峡市各单位财务人员和社会群众参加。活动采取“线上+线下”的方式开展,受邀代表听取了市审计局2022上半年审计工作开展情况、审计工作取得成效以及政务公开工作情况介绍。观看了审计宣传片《以党建引领铸“三立强审”》《一本审计案卷的神奇之旅》,让代表们通过视频更加直观的了解审计全过程。随后,通过网络直播与审计现场连线,由项目主审为参会人员介绍审计项目实施情况。

红寺堡区审计局组织开展了以走进审计现场 直面审计一线”为主题的“政府开放日”活动,邀请社区工作者、政务公开义务监督员、村“两委”代表、媒体记者等20余人参加活动。代表们分别参观政府投资项目跟踪审计现场、财务收支及运营情况审计现场以及红寺堡区审计局档案室,实地了解审计业务相关内容和流程。随后召开座谈会红寺堡区审计局主要负责人介绍审计局的主要职责、业务范围以及近年来审计工作重点、做法和成效,通报了20221—9月审计工作开展情况,并讲解了审计业务工作流程。

灵武市审计局邀请了被审计单位代表、群众代表、中介机构工作人员等参加政府开放日活动。各位代表分别参观审计现场,观看了审计宣传片《配合审计提供真实完整资料》《如何正确提供审计资料》。随后,召开座谈会介绍了灵武市审计局2022上半年审计工作开展情况,关热点问题进行交流互动。

贺兰县审计局召开座谈会,介绍了审计局机构职能、组织构架、年度审计项目、党建工作、党风廉政工作等情况,各位代表就加强审计队伍建设、提升审计工作能力和质量、审计整改指导和审计公开等方面进行了交流互动。

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号