登录个人中心
首页 > 审计资讯 > 市县动态 > 正文

市县动态

中卫市审计局加强审计现场管理 夯实防疫资金审计质效

稿件来源:中卫市审计局 作者: 发布时间: 2023-01-17 | 打印 |

中卫市审计局在开展9·20疫情防控审计过程中,采取落实责任和现场督查的方法,强化审计现场管理,夯实审计基础工作,着力提升审计工作质效。

一是落实审计项目责任制。严格实行审计组组长负责制,审计组成员服从审计组长及主审统一调度,做到各司其职,相互合作。审计组长对审计现场实施全过程监督,靠前指挥,掌握审计项目进展情况和审计纪律执行情况,督促审计事项落实到位。

二是实行审计现场督导管理。审计组严格执行各项纪律规定和工作要求,认真落实审计现场管理办法。审计组组长不定期深入审计一线开展现场检查指导,加强审计项目各个环节的跟踪监督,防范审计风险,维护审计机关形象。同时审计人员做好个人防护,以饱满的工作热情和充沛的精力高质量完成分配的审计任务。

三是加强审计证据的核实取证。现场实施取证是一个关键环节,取证重点在于证据的真实性、关联性,取得的证据能对审计结论起到充分的支撑作用。审计人员收集审计佐证材料时,充分查阅资料、勘察现场、询问相关人员,客观分析问题,取证时抓住重点环节,各项证据之间互相印证,确保证据的关联性和可靠性。

四是科学安排审计进度。审计进度是开展审计现场管理工作的总流程和时间表。审计工作进展过程中,每一阶段性工作完成后,审计组成员进行汇报,全面整合,疏理汇总,重大问题及时上报,不清楚的事项向审计厅相关处室请示沟通,保证审计工作按时完成。作者:中卫市审计局  万里程编辑:于聪审核:杨奉宇

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号