登录个人中心
首页 > 审计资讯 > 市县动态 > 正文

市县动态

彭阳县审计局“三抓”推动党建业务深度融合

稿件来源:自治区审计厅 作者: 发布时间: 2023-01-20 | 打印 |

彭阳县审计局坚持以党建为引领,突出三抓推动党建与审计业务深度融合。

一是抓规范,夯实党建基础。认真贯彻落实《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规,制定《进一步加强模范机关建设重点任务清单》,按时按程序完成党支部换届选举工作。扎实推进党建+审计组模式,把机关党建活动延伸到审计一线,要求审计组在外审计超过一个月且有3名以上正式党员的,必须建立临时党支部,确保审计工作开展到哪里,党的组织就建立在哪里,实现党建业务两手抓、两不误、两促进。

二是抓学习,提升能力水平。始终坚持把思想政治建设放在首位。通过党组理论学习中心组、三会一课等载体,依托干部网络学院、学习强国等线上平台,丰富学习内容、优化学习形式、突出学习实效,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

三是抓履职,服务发展大局。聚焦主责主业,主动把审计工作融入全县发展大局,放在县委、县政府工作全局中去谋划和推动,依法履行审计监督职责,深入分析研究倾向性、普遍性问题,着力从体制、机制、制度层面积极建言献策,促进完善制度、规范管理,充分发挥审计服务经济社会发展的职能作用。今年以来,党员到社区双报到”21人次,组织9名党员干部下沉社区参与疫情防控、文明城市创建等工作,持续开展好我为群众办实事实践活动,进一步增强党员干部的党性观念和宗旨意识。(彭阳县审计局  王娅慧)

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号