登录个人中心
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议开放 > 正文

会议开放

索引号:640000022/2022-00043

主题分类:

标题:【专题】宁夏:自治区政府召开审计查出重点难点问题整改推进会

发文字号:

成文时间:2022-07-29

发布时间:2022-07-29

有效性:有效

责任部门:秘书处

【专题】宁夏:自治区政府召开审计查出重点难点问题整改推进会

稿件来源: | 打印

近日,自治区人民政府召开专题会议研究部署审计查出重点难点问题整改工作。自治区党委常委、自治区人民政府常务副主席陈春平主持会议并讲话。会议通报了审计查出重点难点问题整改情况,自治区地质局、粮食和储备局等有关责任单位汇报了审计查出问题整改落实情况,自治区发改委、财政厅等主管部门及部分企业、高校、市县(区)政府负责同志参加会议。

会议指出,今年以来,自治区党委、政府高度重视审计整改工作,持续加强对整改工作的部署、督促和检查,不断压实审计整改责任,贯通各类监督合力,推动整改工作走深走实,整改工作取得了明显成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示批示精神,全面落实党中央和国务院关于审计工作的各项决策部署,自觉把抓好审计整改作为坚定捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”的现实检验,坚持从政治上看待问题、从政治上查找问题、从政治上整改问题,不断增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更加坚定的态度,更加有力的措施,更加务实的作风,推动整改工作取得实效。

会议要求,要主动担当作为,压紧压实审计整改重大责任。相关被审计单位要坚持审计整改党政同责,深入研究制定整改落实方案,确保条条整改、件件落实;各级业务主管部门要主动对主管领域审计整改工作进行监督管理,加强政策研究,运用系统性的政策和制度安排推动解决普遍性问题;各级审计机关要履行好督促检查责任,在指出问题的同时帮助解决问题,分类提出整改意见,加强重点问题跟踪问效,及时组织跟踪督促检查。

会议要求,要认真落实审计整改要求,坚持依法依规实事求是抓好问题整改,对短期内可以整改到位的问题,坚决立行立改,对暂时不能全面整改到位的问题要制定计划、分类施策,稳步推进整改,确保按要求全部完成。要强化标本兼治,深刻把握问题背后的体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,在举一反三、建章立制上下功夫,切实把整改成效转化为治理效能。(秘书处 金飞尧)


>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5026866
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号