登录个人中心
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件库 > 审计厅文件 > 正文

审计厅文件

索引号:640000022/2021-01091

主题分类:综合政务

标题:自治区审计厅 宁夏审计学会关于2020年至2021年度重点审计科研课题立项的通知

发文字号:宁审科发〔2020〕68号

成文时间:2020-07-06

发布时间:2020-09-14

有效性:有效

责任部门:科研培训宣传中心

自治区审计厅 宁夏审计学会关于2020年至2021年度重点审计科研课题立项的通知

稿件来源: | 打印

宁审科发〔2020〕68号 

自治区审计厅 宁夏审计学会关于2020年至2021年度重点审计科研课题立项的通知 

各市县区审计局,厅机关各单位: 

  根据《自治区审计厅关于发布2020至2021年度宁夏审计厅重点科研课题的通知》(宁审办发〔2020〕31号)精神和《自治区审计厅重点科研课题管理办法》的规定,经研究决定,将以下四项课题确定为2020年至2021年度重点审计科研课题。 

  请有关单位认真组织实施,并按照课题质量要求,按时完成课题研究任务。 

  课题一:《实现财政一级预算单位审计全覆盖的探讨》(完成时间:2021年3月底前) 

  主要研究内容:通过大数据分析,实现自治区本级一级预算单位财政资金审计全覆盖;指导全区市县审计机关推进本级一级预算单位财政资金审计全覆盖。形成“财政审计操作指南”,对全区各级本级预算审计和部门预算执行审计工作具有指导性。 

  本课题由自治区审计厅财政审计处牵头承担,金融审计处配合共同完成。 

  课题二:《建立总审计师制度 完善企业内部审计管理》(完成时间:2021年3月底前) 

  主要研究内容:国有企业内部审计管理现状、存在的不足和面临的困难;建立总审计师制度的必要性和可行性;总审计师职责定位和任务要求;总审计师在法人治理结构中的职能定位、制度保障和作用发挥等。 

  本课题由自治区审计厅企业审计处牵头承担,内审处配合共同完成。 

  课题三:《做好新时代审计信息宣传工作的探讨》(完成时间:2021年3月底前) 

  主要研究内容:审计机关审计信息宣传工作现状;根据近5年来宁夏区、市、县审计机关信息宣传工作的数据、实例对比,分析宁夏审计机关信息宣传工作服务审计工作和经济社会发展的情况;提出加强信息宣传工作的对策,完善审计信息宣传工作机制。 

  本课题由自治区审计厅办公室承担。 

  课题四:《基层审计机关建设高素质专业化干部队伍研究》 (完成时间:2021年3月底前) 

  主要研究内容:本课题拟从基层审计的角度分析建设高素质专业化审计队伍必要性、可行性,深入分析存在的问题及存在的原因,并提出具体的解决意见和建议,为推动审计事业创新性发展提供参考依据。 

  本课题由石嘴山市审计局牵头承担,大武口区审计局配合完成。 

  

  宁夏回族自治区审计厅      宁夏审计学会 

  2020年7月6日         

  (此件公开发布) 

>>><<<

主办单位:宁夏回族自治区审计厅   地址:宁夏银川市新华西路392号(邮编:750001)    网站电话:0951-5012253
E-mail: zzqsjtbgs@nx.gov.cn     网站支持IPv6访问
网站标识码:6400000050 宁ICP备12000364号-2 宁公网安备 64010402000753号